mercoledì 31 ottobre 2012

Risotto con pleurotus e squacquerone

Come ogni anno in questo periodo prendo il sacco di micelio di pleurotus, un fungo che dalle mie parti chiamiamo "sbrisa", la produzione è davvero sorprendente così oltre che farli alla piastra devo trovare un modo alternativo per mangiarli. Oggi un meraviglioso risotto maltecato allo squaquerone, un formaggio romagnolo simile allo stracchino ma più tenero e gustoso.


INGREDIENTI:
400gr di riso
400gr di pleurotus
2 spicchi di aglio
1 litro di brodo vegetale
300gr di formaggio squacquerone
mezzo bicchiere di vino bianco
olio
sale
pepe
PREPARAZIONE:
pulite i funghi con uno strofinaccio umido e  tagliateli a pezzetti , in una pentola mettete l'aglio tritato e un giro d'olio, appena l'aglio è biondo unire i funghi, sfumarli con il vino farli cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento


aggiungere ai funghi il prezzemolo tritato , unire il riso e fare tostare


proseguire la cottura aggiungendo a poco a poco il brodo bollente


salare e pepare, a fine cottura togliere dal fuoco e maltecare con lo squacquerone


servire subito accompagnato da una cialda di parmigiano


2 commenti:

  1. Ho sempre fatto questo genere di funghi alla griglia ma anche nel risotto devono essere una bontà!!
    Buona serata!

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    1. ciao Renza, anche a casa mia si fanno alla griglia, oppure fritti come la cotoletta, oggi mi andava di provarli con il risotto , e devo dirti che quel formaggio ci sta divinamente, grazie cara un bacio

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