lunedì 22 ottobre 2012

Funghi chiodini sott'olio

Anche quest'anno è arrivata la stagione dei funghi   chiodini, mamma e papà in questo periodo mi vengono a trovare per la raccolta.Oggi  vi propongo una ricetta per metterli in vasetto, ottima alternativa per non mangiarli sempre trifolati.


INGREDIENTI:
2kg circa di chiodini
un grosso pugno di sale
2 litri di aceto bianco
2 litri olio evo
1 litro vino bianco
una testa d'aglio
peperoncini piccanti
foglie di alloro
pepe in grani
prezzemolo
origano
PREPARAZIONE:
pulite bene i finghi dalla terra e dalle erbacce


lavateli molto bene in acqua corrente, poi se necessario tagliate quelli più grossi.
In una pentola mette a bollire 2l di aceto con 3 litri di acqua e il vino, appena bolle versare i funghi e fare bollire per 8 minuti


scolate bene i funghi e metteteli ad asciugare in un canovaccio pulito fino a che sono ben asciutti


in una ciotola mettere aglio a pezzetti, alloro,peperoncino,pepe e a piacere origano o prezzemolo, mescolate bene tutto


unire il composto di spezie ai funghi mescolando molto bene, versare nei vasetti e ricoprire con olio evo, chiudere ma il giorno dopo controllare che non sia calato l'olio se serve  aggiungerne in modo che i funghi siano tutti sotto, chiudere ermeticamente e mangiare almeno un mese dopo.

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