lunedì 22 ottobre 2012

Gnocchi di polenta in salsa rosa al rosmarino

 Questi gnocchi sono un modo utile per riciclare della polenta avanzata, il sugo con il rosmarino ci stà davvero benissimo!


INGREDIENTI:
300gr di polenta avanzata
un tuorlo
farina qb
40gr di concentrato di pomodoro
1 scalogno
200gr di philadelphia
2 rametti di rosmarino
qualche foglia di salvia
sale
pepe
olio evo
parmigiano gratuggiato
PREPARAZIONE:
in un frullatore mettere la polenta a pezzetti, unire il tuorlo


aggiungere la farina un po alla volta fino a ottenere un impasto sodo ma non troppo duro


formare dei filoncini e tagliarli a pezzetti


passarli nel rigagnocchi e stenderli in un vassoio


tritare il rosmarino con la salvia


in un tegamino mettere un filo d'olio unire lo scalogno con le erbe aromatiche salare e pepare


fare cuocere per 8 minuti a fuoco lento , poi unire il concentrato e il philadelphia e spegnere il fuoco


lessare gli gnocchi in acqua bollente salata  appena vengono a galla scolarli e condirli con il sugo, spolverarli con il parmigiano


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