domenica 14 ottobre 2012

Torta soffice di zucca

Periodo fantastico per la zucca, ne ho appena comperate una decina, oggi ho provato a fare un dolcetto semplice e veloce per la colazione di mio marito, con quella che resta una meravigliosa lasagna....ma questa è un'altra storia!


INGREDIENTI:
280gr di farina 00
120gr di farina di mandorle
250gr di zucca pulita
200gr di zucchero
4 uova
100ml di olio di semi
80ml di latte
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
la buccia gratuggiata di un limone
PREPARAZIONE:
gratuggiate finemente la zucca


unire il latte e l'olio e frullarla bene


montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un impasto gonfio, unire la zucca frullata con l'olio e il latte


mescolare bene e aggiungere la buccia del limone, la farina di mandorle e la farina 00 setacciata con il lievito


per ultimo unire gli albumi a neve mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto


versare in una tortiera imburrata e infarinata 


 infornare a 180° per circa 60 minuti


soffice e delicata ideale per la prima colazione


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