sabato 20 ottobre 2012

Gelatina di birra

Per questa gelatina sono da preferire birre rosse a doppio malto perchè si abbinano molto bene ai formaggi, se vogliamo usare una lager, si rischia una gelatina troppo amarognola , difficile da abbinare !


INGREDIENTI:
500ml di birra rossa ( io ho scelto la guinness)
250gr di zucchero
una bustina di fruttapec 2:1
PREPARAZIONE:
Un consiglio che posso darvi è di scaraffare la birra, la sera prima di andare a letto, perchè perderà molta anidride carbonica e farà meno schiuma.
Prendere una pentola a bordi molto alti, mettere la birra e unire lo zucchero mescolato al fruttapec, mescolare bene e mettere sul fuoco, fare bollire prestando attenzione perchè tende a traboccare, mescolare spesso per circa 5 minuti

versare la gelatina bollente nei vasetti (aiutandosi con un canovaccio per non scottarsi) tappare e rivoltare il vasetto, fare raffreddare i vasetti capovolti.

 

buonissima da abbinare ai formaggi



 

2 commenti:

  1. Bell'idea questa gelatina! La vedo bene anche come regalino natalizio.. la terrò presente!!
    Buon fine settimana!

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    Risposte
    1. ciao Renza tutto bene? esatto pensavo di trovare dei vasetti piccolini per fare magari un misto, la faccio di birra,di prosecco e di melagrana!
      buon fine settimana anche a te! e grazie

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