venerdì 12 ottobre 2012

Spezzatino alla birra

L'autunno è alle porte e torna la voglia di piatti caldi, oggi ho preparato un buonissimo spezzatino alla birra accompagnato dal classico purè di patate.


INGREDIENTI:
800gr di polpa per spezzatino
2 cipolle
una bottiglia di birra rossa
due foglie di alloro
due cucchiai di concentrato di pomodoro
50gr di burro
un pugno di farina
PREPARAZIONE:
in una pentola mettete il burro e la cipolla tritata, fatela apassire


tagliare la carne a cubotti e cospargerla con un po di farina


unite la carne alla cipolla e fatela sigillare da tutti i lati mescolando bene


unire la birra, il concentrato di pomodoro, l'alloro  e aggiustare di sale e pepe


fare sobbollire per un'ora e mezza fino a che la birra si è asciugata e la carne è ben cotta











4 commenti:

  1. interessante e succulente questo spezzatino...
    arrivo per cena ok...
    lia

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    1. ciao cara, ti aspetto volentieri, basta che mi dici cosa ti preparo visto che questo spezzatino è stato mangiato tutto!
      delizioso e cremoso, la birra ha reso la carne tenerissima, da rifare al più presto, grazie !

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  2. birra rossa? avevo fatto il pollo alla birra (bionda) e una volta anche il pane ma la rossa la provo presto^_^

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    1. ciao, si si una rossa doppio malto, non ti so davvero dire se è tutto merito della birra ma erano anni che non mangiavo una carne così tenera!
      baci e greazie

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