martedì 11 febbraio 2014

Riso basmati con bresaola e gamberetti all'arancia

Primo piatto che può essere anche piatto unico, accostamenti particolari ma ben riusciti.


INGREDIENTI:
800gr di code di gambero
240gr di riso basmati
150gr di bresaola sottile
2 arance
uno spicchio d'aglio
olio
sale pepe
un cucchiaino di maizena
PREPARAZIONE:
Preparare con  il riso, lavarlo bene fino a che l'acqua non risulta limpida e metterlo a bagno con acqua fredda per almeno 2 ore. Pulire i gamberi togliendo il filamento interno, in una padella mettere un filo d'olio e lo spicchio d'aglio fare rosolare e unire i gamberi


dopo un paio di minuti togliere i gamberi e aggiungere 3/4 del  succo delle arance filtrato


sciogliere la maizena con un paio di cucchiai del succo d'arancia tenuto da parte e unirla a quello nella padella, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe, unire i gamberi


ora procedete con la cottura del riso , io l'ho cotto con il medoto ad assorbimento, quindi ho misurato il riso con un bicchiere e la stessa quantità di acqua l'ho messa in una pentola , appena bolle salarla e mettere il riso lavato, coprire e fate cuocere per circa 10 minuti.
Ho tagliato sottilmente la bresaola e l'ho mescolata al riso appena scolato , ho coppato il riso nel piatto e ho unito i gamberetti con il sugo all'arancia




6 commenti:

  1. ho fatto l altro giorno i gamberoni all'arancio l'abbinamento del riso basmati e da provare sicuramente ..brava
    lia

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    1. ciao Lia, io non amo il pesce ma i gamberetti li mangio volentieri ! grazie

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  2. è la cottura migliore per il riso, scolandolo purtroppo si perdono un sacco di nutrienti! bisogna solo fare qualche prova di fiamma:-)

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    1. ciao Pallina io il riso lo faccio quasi sempre cotto così, nel metodo del riso "pilota" alla mantovana ! grazie per essere passata

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