domenica 19 agosto 2012

Romanine

Questo tipo di pane lo trovo nel veneto , è il pane preferito di mio papà, croccante fuori e morbido dentro senza troppa mollica.


INGREDIENTI:
500gr di farina
una bustina di lievito di birra liofilizzato
20gr di olio
300gr di acqua
10gr di sale
un cucchiaio di malto
PREPARAZIONE:
versare nell'impastatrice l'acqua, il malto, l'olio e la farina, impastare un pochino e aggiungere il sale , lasciare impastare per 10 minuti poi dividere l'impasto in due






coprite con un canovaccio e un contenitore




lasciate riposare per 30 minuti poi dividete l'impasto in 4 pezzi




tiare con la sfogliatrice danto le "pieghe " in ambo i lati fino a che la pasta è liscia






arrotolare su se stesso l'impasto






coprire con un canovaccio e fare lievitare per almeno 2 ore






trascorso il tempo tagliare i due panetti a metà nel senso della lunghezza con l'aiuto di una spatola






metterli in una placca da forno con il taglio rivolto in alto e incidere con un bisturi






infornare a 180° per circa 35 minuti


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