lunedì 17 ottobre 2011

Gelatina di melagrana





Il frutto del melograno è particolarmente ricco di sali minerali quali potassio, manganese, zinco, rame e fosforo; in quantità minore troviamo anche ferro, sodio e calcio. Abbondante anche la presenza di vitamine: A, B, C, E e K. Oltre all'acqua, che naturalmente rappresenta l'elemento principale.Oggi con questo meraviglioso frutto ho fatto la gelatina, ottima per la prima colazione o da accompgnare a formaggi stagionati.
INGREDIENTI:
750ml di succo di melagrana
400gr di zucchero
una bustina di fruttapec
un limone
PREPARAZIONE:

Un modo semplice e veloce per sgranare questi frutti, consiste nel tagliarli a metà, e poi con  un cucchiaio picchiettare dalla parte della buccia, facendo cadere i frutti in una bacinella d'acqua, così facendo le impurità vengono a galla e si possono togliere con un colino, altrimenti spremere o centrifugare i frutti ottenendo 750ml di succo, filtrarlo e metterlo in una casseruola , unire il succo del limone sempre filtrato lo zuccero mescolato al fruttapec tutto a freddo, mescolare bene mettere su fuoco e portare a bollore, cuocere per 10 minuti fino a che si addensa, versare nei vasetti sterilizzati , chiudere e capovolgere fino a raffreddamento.

4 commenti:

  1. io voglio assaggiarlaaaaa.... mettimene da parte un vasettino, anche piccolino, per quando torno a trovarti! ;)
    io io tesoro, sono io, ma non mi fa entrare con nient'altro che con anonimo ;(
    chià

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  2. accidenti che peccato ok fatti riconoscere e saprò che sei la mia cara amica!
    ok allora dico a mamma che mi procuri delle melagrane e ne faccio ancora baci

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  3. che buonoooooooo se t va passa da me e partecipa al mio contest :)

    http://bacidizucchero.blogspot.com/2011/10/contest-natalizio-il-primo-contest-di.html

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  4. ciao Terry grazie per l'invito se trovo un po di tempo ci provo baci

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