martedì 29 maggio 2012

Gnocchi con pomodoro fresco e cialde di parmigiano



Con questa ricetta partecipo al contest di Pan per focaccia, per le ricette al microonde!


Ieri ho preso tutti gli ingredienti per fare questi gnocchi, ma questa mattina mentre lavavo le patate, una forte scossa di terremoto mi ha obbligato ad abbandonare la mia cucina. Non pensavo che fosse così dura, non pensavo durasse così tanto, dopo un po di tempo sono rientrata in casa e ho provato a superare la paura cucinando...................

INGREDIENTI:
1kg di patate
farina qb
sale
500gr di pomodorini
50 gr di parmigiano gratuggiato
sale
pepe
basilico
olio
un pizzico di zucchero (per togliere l'acidità del pomodoro)
PREPARAZIONE:
bucherellare èper bene le patate


avvolgerle nella pellicola


metterle nel microonde a massima potenza per circa 8 minuti , ma fare la prova stecchino per essere sicuri della cottura


lavare i pomodorini e tagliare un pezzettino di calotta, schiacciarli per fare uscire l'acqua di vegetazione


mettere i pomodorini in un bicchiere per mixer a immersione, unire un po di basilico sale pepe il pizzico di zucchero e un filo di olio evo,  frullare bene


passare il passato così ottenuto con un colino


schiacciare le patate unire un pizzico di sale e farle raffreddare

unire alle patate un po di farina alla volta fino a ottenere un composto non troppo sodo, formare i classici rotolini e tagliare gli gnocchi


versare un sottile strato di parmigiano sopra un foglio di carta forno


metterlo in microonde alla massima potenza per circa 40 secondi, fino a che vediamo che si è sciolto e leggermente colorato


rompere la cialda di parmigiano a pezzettini


lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, appena vengono a galla scolarli e condirli con la salsa di pomodoro e cospargerli con le scaglie di parmigiano croccanti


la cottura delle patate al microonde le asciuga bene , in questo modo sono più gustose e assorbono pochissima farina!


8 commenti:

  1. Tu ti metti a cucinare...io anche se lho sentita meno forte di te non sono più riuscita a combinare niente....
    Devono essere una bontà.
    Baci

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  2. ciao giusy, purtroppo sono a casa da sola e non riesco a stare seduta a farmi scrollare, devo trovare il modo di fare qualcosa che mi impegna e non mi fa pensare!!!!
    la cucina è il solo modo per evadere............
    baci a te cara

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  3. Hai ragione, ieri sera parlavamo con un'amica di mia figlia che abita a Pavullo e sta aiutando perchè è milite della Croce Rossa e ci ha raccontato che ormai le persone stanno perdendo la testa...e a ragione dico io.

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    1. appena ti siedi o ti stendi senti benissimo anche le piccole scosse e stai li ad aspettare che arrivi quella forte, poi vedi la tv e ti dicono che potrebbe durare anni......non vivi bene!

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  4. devo provare le cialde al microonde, sembrano molto più semplici che in padella:-)
    mi sono unita ai tuoi lettori, spero ti faccia piacere e se ti va passa a fare un giro
    ciao dalla pallina

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    1. ciao Pallina, io le cialde le faccio sempre al micro sono più veloci, grazie per essere passata, appena ho un po di tempo ti passo a trovare! ciao cara

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  5. Ciao!
    Passo a ringraziarti per le tue ricette anche qui!
    Buon pomeriggio :)

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    1. ciao cara grazie sono sotto la pioggia in olanda, baci

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