domenica 27 novembre 2011

Lasagna di carasau ai formaggi

Alcune delle mie ricette non hanno la grammatura, perchè mi succede spesso di aprire il frigo e mettere assieme vari ingredienti, giusto per provare, poi alla fine ne esce un piatto succulento, proprio come queste lasagne di carasau.

INGREDIENTI:
pane carasau
carota
sedano
cipolla
concentrato di pomodoro
sale
1/2 litro di latte
50gr di burro
50gr di farina
sale e noce moscata.
formaggi misti io ho usato gorgonzola,robiola,parmigiano,emmental
PREPARAZIONE:
Pulire le verdure e metterle in una pentola piuttosto larga, aggiungere acqua , sale e un paio di cucchiai di pomodoro, fare bollire per 30'. Fare la besciamella in modo classico con 50gr di burro, 50 gr di farina mezzo litro di latte un pizzico di sale e la noce moscata, quando la besciamella ha bollito 5 minuti unire i formaggi gratuggiati e mescolare fino a che si sciolgono completamente.Prenere il pane carasau e romperlo a pezzi grandi, con l'aiuto di una pinza da cucina, inzuppare solo per un secondo il pezzo di pane, metterlo in una teglia da forno, coprendo bene tutto il fondo, versare un po di besciamella poi ancora pane bagnato e via via fino a esaurimento degli ingredienti. Mettere in forno a 180° per 30 minuti facendogli fare la gratinatura.

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