martedì 22 novembre 2011

Teglia delicata di zucchine

Purtroppo mangio poca verdura , ma le zucchine mi piacciono da morire, per mia fortuna ci sono tutto l'anno e io cerco sempre modi alternativi per proporle, questo è di sicuro tra i miei preferiti.



INGREDIENTI:
10 zucchine
50gr di burro
50gr di farina
1/2 litro di latte
100gr di emmental gratuggiato
una robiolina
4 uova
parmigiano reggiano
noce moscata
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Pulire e spuntare le zucchine , tagliatele nel senso della lunghezza a circa 3-4 millimetri, poi tuffatele in acqua bollente per un minuto, scolatele e lasciatele raffreddare.

In una pentola sciogliete il burro unite la farina e fate cuocere per alcuni minuti sempre mescolando, poi unite il latte bollente il sale e la noce moscata, fate cuocere per 10 minuti.
Fuori dal fuoco unire alla besciamella l'emmental gratuggiato e il robiola, mescolare vigorasamente fino a che il formaggio si è sciolto, poi unire le uova mescolando in continuazione fino a che è tutto amalgamato

 Imburrate una pirofila e fate un primo strato con le zucchine stese in orrizzontale,

aggiustate di sale e versare un paio di cucchiai di besciamella,

poi arrotolate le restanti zucchine e disponetele in verticale una vicino all'altra, aggiustate di sale senza esagerare perchè i formaggi sono saporiti. Versare la besciamella sopra alle zucchine e poi una generosa spolverata di parmigiano

infornare a 180° per 30'-45', fare in modo che la parte sopra sia ben gratinata.
buonissime


3 commenti:

  1. Adoro le torte salate! Un abbraccio SILVIA

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  2. ciao cara, pure io adoro il salato in generale, ma questa non è una torta, è più un contorno ,tipo sformato direi, baci

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  3. ciao cara, grazie per la visita e per l'invito, appena trovo un po di tempo ti passo a trovare! baci

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