giovedì 10 novembre 2011

Sformatini di tagliolini con crema di parmigiano



Chi mi segue ha di certo capito che ho la passione per i primi piatti , ieri ho fatto i cappellacci di zucca e con un po della sfoglia ho ricavato dei tagliolini freschi, oggi ho fatto questo meraviglioso primo, potrebbe anche essere un piatto unico.


INGREDIENTI:
200gr di tagliolini freschi
2dl di panna
2 scalogni
50gr di parmigiano
un dl di vino bianco
2 tuorli
una decina di foglie di salvia
pangrattato
60gr di bacon sottile
30gr di burro
sale
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente mettere il bacon a rosolare da entrambi i lati, poi tritarlo grossolanamente


Tritare finemente gli scalogni assieme a 2 foglie di salvia e fateli apassire in un pentolino dove avete sciolto il burro, poi unire il vino e fare cuocere per 5',



trascorso il tempo aggiungere la panna e il parmigiano gratuggiato, fare cuocere per altri 5' a fuoco bassissimo,


poi togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli mescolando energicamente, se serve regolate di sale.
Cuocete la pasta in acqua salata  e scolatela molto al dente, raffreddatela sotto l'acqua fredda corrente e poi conditela con metà della crema di parmigiano.
Imburrate degli stampini e poi cospargeteli con del pangrattato


  riempiteli con i tagliolini facendo una leggere pressione con un cuchiaio per non lasciare spazi vuoti,




mettere in forno a 180° per 15-20 minuti, poi sformarli in 4 piatti e completare con la crena di parmigiano rimasta qualche foglia di salvia e il bacon croccante.


 Piatto meraviglioso, sicuramente da rifare.


quelle in primo piano sono delle cialdine di parmigiano.



4 commenti:

  1. ciao Memole, sono davvero buonissimi, grazie per le tue visite bacini

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  2. Hai ragione, è proprio un meraviglioso primo, segno la ricetta...un abbraccio SILVIA

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  3. ti avviso che la crema di parmigiano crea dipendenza, ti verrebbe da mangiarla tipo la nutella

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