giovedì 6 febbraio 2014

Sfinci siciliani

Incuriosita da questa ricetta ho fatto una bella ricerca in internet, tutti dicono essere una specialità fatta per San Martino ma le ricette sono davvero tantissime e sopratutto diverse, chi usa l'uovo chi no, chi un tipo di preparazione chi un'altra, io ho unito un po di varianti e il risultato è una deliziosa frittella molto soffice.....


INGREDIENTI:
500gr di farina
350gr di patate lesse
200gr di zucchero
una bustina di lievito di birra liofilizzato
buccia di arancia e limone gratuggiata
1 uovo
1 pizzico di sale
latte q.b.
un po di liquore a piacere
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
ho sciolto il lievito in un goccio di latte tiepido, in una capiente ciotola ho messo tutti gli ingredienti aggiugendo piano piano il latte fino a ottenere un composto morbido





ho coperto la ciotola e l'ho messa lievitare per circa due ore, ho scaldato l'olio e ho fritto a cucchiaiate


2 commenti:

  1. Non le ho mai assaggiate ma mi sembrano deliziose!!
    Buona serata!

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  2. in rete non si capisce bene quale sia la ricetta giusta, chi le fa con una base tipo choux chi con le uova chi senza.......... io ho provato così perchè è tipo la base delle ciambelline solo molto più liquida , sono soffici soffici e per nulla unte! grazie cara

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