lunedì 27 gennaio 2014

Lasagnette di tagliolini con gamberetti e zucchine

Oggi primo piatto di pesce, lasagnette di tagliolini con zucchine, gamberetti e una coulis di pomodorini confit.......


INGREDIENTI:
400gr di tagliolini all'uovo
3 zucchine
400gr di gamberi
100gr di bacon tagliato sottile
200gr di pomodorini
PREPARAZIONE:
lessate i tagliolini in acqua bollente salata, scolateli al dente e stendeteli sopra un pezzo di carta forno


coprire con un'altro pezzo di carta forno e livellare bene con le mani e fateli raffreddare


pulite i gamberi e avvolgeteli  con una fettina di bacon, tranne un paio per decorazione


in una padella antiaderente con un filo d'olio, rosolare i gamberetti da tutti i lati


con un mixer a immersione frullare i pomodorini e passarli al setaccio per avere un composto più liscio


tagliare le zucchine a giulienne e rosolarle in una padella con un filo d'olio


coppare  i tagliolini delicatamente e passarli qualche istante in una padella con un filo d'olio


partire con una lasagnetta poi qualche zucchina e dei gamberetti


proseguire con lasagnetta,zucchine e gamberetti per 3 strati


compattare e togliere delicatamente il coppapasta, io do decorato il piatto con la coulisse di pomodori e il gambero intero



4 commenti:

  1. Come sono presentate bene queste tagliatelle! Mi piace molto l'idea!!
    Buona settimana!

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    1. ciao cara, è stata una vera impresa domenica mattina avevo voglia di cucinare ma quando mi sono alzata avevo mezzo impianto elettrico della casa in corto, fili e prolunghe in ogno dove, forno che non andava, microonde senza corrente........insomma un casino ma alla fine qualcosa sono riuscita a fare anche se dopo ho dovuto smontare mezza cucina per trovare il problema!!!! grazie mille buona settimana anche a te

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  2. molto invitanti queste lasagnette! Un abbraccio SILVIA

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