domenica 20 maggio 2012

Rotolo di patate ripieno

Questa notte alle 04,05 sono stata buttata giù dal terremoto che ha colpito il ferrarese, ovviamente non sono più riuscita a chiudere occhio, così alle 5 mi sono messa ad impastare la pizza e a fare questo meraviglioso rotolo


INGREDIENTI:
700gr di patate
250gr di farina circa  ( dipende da quanto assorbono le patate)
1 uovo
150gr di prosciutto cotto
100gr di fontina
un po di salsa al radicchio ( o  a piacere salsa di pomodoro)
sale
PREPARAZIONE:
lessare le patate in acqua bollente e passarle al passaverdura e farle raffreddare


unire l'uovo e la farina, impastare bene e tirare un  rettangolo di un cm di spessore sopra un foglio di carta forno


stendere il prosciutto e la fontina gratuggiata


con l'aiuto della carta forno arrotolare ben stretto e legare con del filo da cucina


mettere il rotolo a bollire in acqua per circa 30 minuti, poi farlo raffreddare e tagliarlo a fette di due cm, mettere le fette in una pirofila da forno e cospargere con parmigiano


ho saltato del radicchio in una padella con un goccio d'olio e un po di cipolla


mettere la pirofila in forno a 180° per circa 30 minuti fino a doratura

servire con la salsa a specchio nel piatto

6 commenti:

  1. olly la ricetta è bellissima... ed imamgino il tuo spavento...il terremoto di notte è un incubo ad occhi aperti! :-(

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    1. ciao Enza, grazie per la visita!
      ti assicuro che è stato talmente forte che notte o giorno non faceva la differenza, mi ricordo quello del friuli che abitavo nel veneto e quella sera venne giù un pezzo del monte dietro casa, ma non fece comunque scollare le cose come ieri notte! baci

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  2. Risposte
    1. ciao cara, ci è piaciuto tantissimo l'unica cosa è trovare delle patate giuste perchè come vedi nella foto era un po morbido, ma ugualmente divino! baci

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