venerdì 13 aprile 2012

Crema di ricotta e mascarpone

Meravigliosa crema di ricotta e mascarpone con amaretti al caffè............


INGREDIENTI:
300gr di ricotta di mucca
150gr di mascarpone
100gr di amaretti
70gr di zucchero
30gr di cacao amaro
4 tuorli
un cucchiaio di marsala
2 caffè
PREPARAZIONE:
Versare lo zucchero in un padellino con un goccio d'acqua, a fuoco lento portarlo a 121°, versarlo a filo sopra i tuorli montando con uno sbattitore elettrico fino a che il composto risulta freddo e ben montato.
Agginugere la ricotta setacciata, il mascarpone e il marsala. Inzuppare gli amaretti nel caffè, fare uno strato di crema in una coppetta mettere un paio di amaretti inzuppati e una spolverata di cacao, continuare fino a riempire la coppetta e ultimare con un amaretto inzuppato e una spruzzata di cacao.



4 commenti:

  1. una bella coppetta la mangerei volentieri adesso...e buonissima
    lia

    RispondiElimina
  2. ciao cara, cosa non si fa per usare le cose del frigo hahhahaha ora ho un rotolo di pasta sfoglia, vediamo che ci posso fare, baci Lia!

    RispondiElimina
  3. Risposte
    1. ciao cara, ancora non l'ho sentita, ti saprò dire! baci

      Elimina