martedì 13 marzo 2012

Rosette di pane con farina di riso

Amo tantissimo le paste lievitate almeno un paio di volte alla settimana devo usare il lievito di birra, oggi ho voluto provare a mescolare un po di ingredienti della dispensa , il risultato è stupefacente, la farina di riso li rende morbidissimi e profumati.


INGREDIENTI:
250gr di farina manitoba
200gr di farina di riso
200gr di farina 00
una bustina di lievito di birra secco
due cucchiaini di sale
un cucchiaino di malto
mezzo cucchiaino di lecitina di soia
un giro d'olio
acqua qb
PREPARAZIONE:
Versare le farine nell'impastatrice, unire il lievito, il maldo, la lecitina di soia e l'olio, avviare l'impastatrice e aggiungere l'acqua poco alla volta fino a ottenere un impasto morbido e non troppo sodo, unire il sale e fare impastare per 15'. Formare una palla e mettere l'impasto a lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Prendere l'impasto lievitato e rovesciarlo nel piano lavoro, dividerlo in 8 parti e dare almeno 3-4 pieghe  ad ogni pezzo, formate dei panini rotondi e incideteli con la classica forma delle rosette, mettere i panini in una lastra da forno e fare lievitare per un'ora.
Accendere il forno a 180° , infornare per circa 35-40 minuti fino a colorazione.

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