giovedì 22 marzo 2012

Piccoli croissant salati

Ottimi per un buffet  o come antipasto , imbottiti con salumi e formaggi..........


INGREDIENTI:
500gr di farina
200gr di acqua
50 gr di latte
50gr di olio semi
15gr di sale
5gr di zucchero
una bustina di lievito di birra
PREPARAZIONE:
Versare nella farina a fontana il lievito, lo zucchero, il latte piepido e l'olio, impastare e aggiungere piano piano l'acqua tiepida, mettere a lievitare per 60 minuti .
Prendere l'impasto e dividerlo in due parti, tirare una sfoglia rotonda di circa mezzo cm di spessore , ricavare 16 spicchi, avvolgerli dalla parte più larga a quella più stretta, metterli in una placca da forno ben distanziati tra loro, farli lievitare fino a che sono belli gonfi, spennellarli delicatamente con del latte e infornarli a 200° fino a doratura.
 Eccoli al naturale


e farciti con salumi e formaggi


NOTE: è possibile aromatizzare la pasta con delle erbe aromatiche oppure mettere all'interno prima di arrotolarli della pancetta, dei wurstel, formaggio...........

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