martedì 7 febbraio 2012

Tortelloni di patate e mortadella



 INGREDIENTI :
per la pasta
4 uova
400g. farina
300g. di patate
100g. di mortadella
100g. di parmigiano
sale e pepe

Per la salsa:
50g. di gorgonzola dolce
50g. di gorgonzola piccante
50g. di taleggio
150g. di panna
Sale e pepe
 

PREPARAZIONE:
 impastare la farina con le uova fino a ottenere un impasto sodo e liscio, poi fare riposare per 20 minuti.
Lessare le patate e passarle al passaverdura

tritare la mortadella e unire il parmigiano







una volta raffreddate unire le patate al trito di mortadella





unire sale e pepe e impastare bene fino ad amalgamare tutto


tirare la sfoglia non troppo sottile mettere dei mucchietti dell'impasto e chiudere formando il tortellone





in un pentolino mettere la panna, unire i formaggi a cubetti e fare cuocere a fuoco lento, cuocere i tortelloni in acqua salata, scolarli e condirli con la fonduta di formaggi.



4 commenti:

  1. Che bontà questi tortelloni!! Sono una squisitezza!!
    Ciao!

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  2. Risposte
    1. ciao Silvia, speriamo che passi questo periodo perchè non ho il tempo per fare nulla, grazie per le tue visite baci

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