martedì 20 dicembre 2011

Risotto di zucca con croccante di pancetta e rosmarino



INGREDIENTI:
400gr di riso
300gr di zucca
un litro di brodo vegetale
una cipolla
200gr di pancetta affumicata tagliata sottile
sale e pepe
un rametto di rosmarino
zucchero qb
PREPARAZIONE:
Pulire e tagliare la zucca a piccoli pezzi, tritare la cipolla e farla imbiondire con un goccio d'olio, aggiungere la zucca e farla cuocere fino a che comincia a disfarsi

unire il riso e farlo tostare per 2 minuti




in una padella antiaderente mettere le fettine di pancetta a rosolare
toglierle e scolarle bene poi tritarle grossolanamente

portare a cottura il riso unendo poco a poco  brodo bollente ,salate e pepare,se la zucca non è molto dolce consiglio un po di zucchero, prima ti toglierlo dal fuoco spolverarlo con un trito di rosmarino , impiattare e cospargere con la pancetta tritata

4 commenti:

  1. ciao memole, mio marito vivrebbe di riso in qualsiasi modo lo cucini!!! questo l'ho divorato pure io. grazie baci

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  2. Superlativoooooooooooo!!!
    Da provare.
    Passa da me c'e' un piccolo rompicapo per te
    Bacionissimi e non scordare un piattino di questo fantasico riso

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  3. ciao! grazie era davvero speciale, da rifare al più presto,baci

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