Ho fatto 9 kg di marmellata di mele, oggi una crostatina veloce per sentire il risultato.
La cottura non è uniforme perchè ho voluto provare il forno a gas, che ha cotto solo la parte sotto, poi il sopra ho dovuto usare il grill, mai più un dolce se non che con il forno elettrico! Chiedo scusa per le poche fotografie , non c'è nemmeno quella della singola fetta perchè l'ho tagliata fuori casa.
INGREDIENTI:
500gr di farina 00
200gr di burro
200gr di zucchero
1 uovo
2 tuorli
buccia gratuggiata di un limone
un pizzico di sale
una puntina di lievito per dolci
un vasetto di marmellata
PREPARAZIONE:
mettete in una ciotola la farina con il lievito setacciato, unite il burro e lavorate velocemente fino a ottenere un composto "sbricciolato" , unire lo zucchero, la buccia di limone, il sale e le uova, impastare velocemente formare una palla e mettere in frigo per un'ora
prendere 2/3 dell'impasto e stenderlo a circa mezzo cm. ricoprire una tortiera , stendere la marmellata e ricoprire con la pasta rimanente, formando la classica grata
infornare a 170° per circa un'ora.
Nessun commento:
Posta un commento