martedì 2 ottobre 2012

Torta di mele e yogurt

Le ricette delle torte di mele sono davvero innumerevoli, oggi ho provato a mettere assieme un po di ingredienti del frigo e della dispensa, il risultato è davvero stupefacente, una torta soffice e profumata.


INGREDIENTI:
250gr di farina
50gr di fecola
un vasetto di yogurt bianco
un vasetto (lo stesso dello yogurt) di olio di semi
4 uova
5-6 mele
180gr di zucchero
una bustina di lievito
 un limone
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
pelate le mele, togliete il torso e tagliatele a fettine , spruzzatele con il succo del limone



montate lo zucchero con le uova fino a ottenere un composto soffice e spumoso


unite lo yogurt, l'olio, il sale, la buccia del limone gratuggiata, la farina e la  fecola setacciate con il lievito


imburrate e infarinate una tortiera, dividete il composto in 3 parti e stendetene una nella tortiera


poi mettete una parte delle mele ben stese


ancora una parte di composto, le mele e via via fino a ultimare gli ingredienti, spolverate la superfice con un paio di cucchiai di zucchero




infornate a 170° per circa un'ora





4 commenti:

  1. Risposte
    1. ciao cara, l'ho postata solo dopo averla assaggiata, perchè era davvero un tentativo!
      ho messo quello che avevo a disposizione e il risultato ha sorpreso anche me! morbida e umida come piace a noi!
      baci e grazie

      Elimina
  2. adoro le torte di mele, anche questa versione è super, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Silvia, hai provato il mio sformato di mele?
      devo dire che a volte le torte fatte come una volta ( da noi si dice a occhio) risultano benissimo

      Elimina