Un contorno sfizzioso e buonissimo, molto utile perchè può essere preparato in anticipo e poi cotto quando arrivano gli ospiti. All'interno io ho messo fontina e prosciutto cotto ma con un po di tempo e fantasia si possono fare di vari gusti!
INGREDIENTI:
1kg di patate
50gr di parmigiano gratuggiato
200gr di prosciutto cotto
1 tuorlo
200gr di fontina
50gr di burro
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Lessare le patate con la buccia, pelarle e passarle al passaverdura
unire burro, parmigiano, sale e pepe qb se il composto è troppo sodo unire uno o due cucchiai di latte
versare il composto in una sac a poche con beccuccio a stella, ricoprire il fondo dei pirottini con uno strato di patate
mettere il formaggio e il prosciutto precedentemente tritati
ricoprire con ciuffi dell'impasto di patate
spennellare delicatamente con l'uovo leggermente sbattuto e infornare a 200° per 8 minuti fino a che si sono dorati
NOTE: io ho usato delle cocottine monoporzione ma si possono usare i prottini da pasticceria
Che belle e che buone bravissima un bacione ISA
RispondiEliminaciao cara, anche se oggi sto malissimo non sono riuscita a stare lontana dalla cucina! deliziosi questi cestini e comodi da preparare in anticipo!
Eliminagrazie e baci
questa sì che è un'idea da segnare, le tue cocottine sono splendide!!!!!
RispondiEliminaciao cara, grazie mille per la visita e per le cocottine, a dire il vero ero sicura di avere in casa dei pirottini, ed invece.......così detto tra noi ho usato quelle per il pinzimonio !!!
Eliminasono fuori come un balcone ahhahah
molto sfiziosi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao, grazie cara! un bacio
EliminaUn'idea troppo carina ma soprattutto molto utile!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog!
Alla prossima!
:-)
ciao, mille grazie per i complimenti e per la tua visita, spero di averti dato qualche idea carina ma sopratutto buona ! baci
Elimina