martedì 23 ottobre 2012

Cestini di patate ripieni

Un contorno sfizzioso e buonissimo, molto utile perchè può essere preparato in anticipo e poi cotto quando arrivano gli ospiti. All'interno  io ho messo fontina e prosciutto cotto ma con un po di tempo e fantasia si possono fare di vari gusti!


INGREDIENTI:
1kg di patate
50gr di parmigiano gratuggiato
200gr di prosciutto cotto
1 tuorlo
200gr di fontina
50gr di burro
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Lessare le patate con la buccia, pelarle e passarle al passaverdura


unire burro, parmigiano, sale e pepe qb se il composto è troppo sodo unire uno o due cucchiai di latte


versare il composto in una sac a poche con beccuccio a stella, ricoprire il fondo dei pirottini con uno strato di patate


mettere il formaggio e il prosciutto precedentemente tritati


ricoprire con ciuffi dell'impasto di patate


spennellare delicatamente con l'uovo leggermente sbattuto e infornare a 200° per 8 minuti fino a che si sono dorati


NOTE: io ho usato delle cocottine monoporzione ma si possono usare i prottini da pasticceria

8 commenti:

  1. Che belle e che buone bravissima un bacione ISA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao cara, anche se oggi sto malissimo non sono riuscita a stare lontana dalla cucina! deliziosi questi cestini e comodi da preparare in anticipo!
      grazie e baci

      Elimina
  2. questa sì che è un'idea da segnare, le tue cocottine sono splendide!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao cara, grazie mille per la visita e per le cocottine, a dire il vero ero sicura di avere in casa dei pirottini, ed invece.......così detto tra noi ho usato quelle per il pinzimonio !!!
      sono fuori come un balcone ahhahah

      Elimina
  3. Un'idea troppo carina ma soprattutto molto utile!
    Complimenti per il tuo blog!
    Alla prossima!
    :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, mille grazie per i complimenti e per la tua visita, spero di averti dato qualche idea carina ma sopratutto buona ! baci

      Elimina