Quando si torna da una terra stupenda come quella della Sardegna, i colori, i sapori e gli odori, rimangono indelebili dentro di noi. Assieme a tantissimi ricordi stupendi, ho portato alcuni dei prodotti tipici sardi :
pane casau, scamorza di Arborea, pecorino, bottarga.........
Oggi ho sperimentato un primo piatto con alcuni di questi prodotti , abbinati ad una meravigliosa polvere di porcino di cui ringrazio la mia fornitrice ufficiale, mia sorella Susi !
INGREDIENTI:
pane carasau
200gr di prosciutto cotto di praga
150gr di scamorza
500ml di latte
50gr di burro
50gr di farina
noce moscata
sale
polvere di porcino
mezzo litro di brodo vegetale
parmigiano qb
PREPARAZIONE:
preparare la besciamella sciogliendo il burro in una pentola, unire la farina, mescolare vigorosamente e unire il latte caldo, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, fare bollire per alcuni minuti
preparare il brodo vegetale , può andare bene anche di dado (vegetale)
bagnare il pane carasau nel brodo freddo , prestando attenzione a non bagnarlo troppo
stendere il pane e ricoprirlo con il prosciutto cotto
cospargere con la scamorza gratuggiata e soplverare con la polvere di porcino
arrotolare bene il pane , formando un cannellone e metterlo in una pirofila da forno avendo cura di ricoprire il fondo con una parte della besciamella
riempire la pirofila con i cannelloni, ricoprire con la besciamella rimasta e una generosa spolverata di parmigiano
mettere in forno a 180° per circa 30 minuti
buonissimi, la polvere dei porcini dona un'aroma delizioso!!!
ma questa te la copio senza ombra di dubbio... mi hanno regalato ieri del pane carasau proveniente dalla sardegna quindi la tua ricetta mi casca a pennello.... ^___^
RispondiEliminacomplimenti..
baci da lia
ciao cara, mi fa molto piacere se ti ho dato delle idee !!!! io con il carasu faccio parecchie ricettine, ma nelle paste al forno è davvero una valida alternativa alla sfoglia! baci
Eliminaottima, gustosissima idea, buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamille grazie Silvia! buon we anche a te , baci!
EliminaChe bell'idea questi cannelloni!! Ho giusto del pane carasau che non sapevo come usare!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
ciao Renza, grazie per la visita, io il pane carasau lo uso al posto della sfoglia di uova per varie paste al forno, quando non ho le uova oppure ho fretta, anche la classica lasagna alla bolognese viene molto bene! buon we anche a te cara.
EliminaCiao, questa ricetta per il pane carasau è davvero filante e saporita! Alla prossima lo proviamo così!
RispondiEliminaGrazie del suggerimento.
baci baci
ciao care, scusate il ritardo ma sono stata al paesello a trovare i miei genitori! felice di avervi dato un'idea, fatemi sapere se vi è piaciuta! baci baci
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