martedì 2 ottobre 2012

Polenta pasticciata al forno

Ieri sono stata a trovare i mei genitori e mamma mi ha fatto una meravigliosa polenta, chiedo scusa ma questa è una ricetta di famiglia e come tale non ho le grammature , è un piatto davvero buonissimo e di facile esecuzione.


INGREDIENTI:
polenta
3-4 bistecche  di manzo
parmigiano
mozzarella
passata di pomodoro
aglio
olio
sale
prezzemolo
PREPARAZIONE:
Preparare la polenta nel modo classico almeno un giorno prima e tenerla in frigo


in una pentola mettere un po d'olio, unire 3 spicchi d'aglio spellati e infilati in uno stuzzicadenti (sarà più semplice togliere l'aglio) e fare rosolare


stendere le bistecche e cospargerle di parmigiano, poi mettere qualche foglia di prezzemolo e aggiustate di sale e pepe


arrotolarle bene e fermarle con uno stuzzicadentin mettere gli involtini nelle pentola con l'olio e l'aglio fare rosolare bene in tutti i lati


togliere l'aglio e unire la passata i pomdoro, aggiustate di sale e fate cuocere per un'ora e mezza


tagliare le mozzarelle a cubetti e metterle in un colino per fare perdere l'acqua il più possibile


tagliare la polenta a fettine di circa mezzo centimetro, in una teglia da forno mettere un po di sugo nel fondo, coprire con le fettine di polenta, cospargere con i cubetti di mozzarella e una generosa spolverata di parmigiano ancora il sugo e così via


mettere in forno a 180° per circa 40 minuti


servire ben caldo


NOTE:
gli involtini di cane sono buonissimi anche mangiati da soli, la ricetta di casa non lo prevede  ma io li spezzetto e li metto assieme al sugo nella polenta!



Nessun commento:

Posta un commento