giovedì 11 ottobre 2012

Riso al forno con zucchine e prosciutto cotto

Mio marito vivrebbe di riso, ecco una ricetta diversa dal solito risotto, molto buona e davvero versatile!
Possiamo sostiuire le zucchine con qualsiasi verdura, farlo con il pesce o con i funghi, o con tutto quello che ci suggerisce la nostra fantasia.


INGREDIENTI:
350gr di riso
250gr di scamorza
3 zucchine
parmigiano gratuggiato
un litro di brodo vegetale
150gr di prosciutto cotto di praga
sale
olio
PREPARAZIONE:
in una pirofila da forno cospargere un sottile strato di riso aggiustate di sale







fare uno strato con le fettine di zucchine


coprire con la scamorza


poi prosciutto cotto e una spolverata di parmigiano


versare lentamente del brodo fino a coprire leggermente il tutto, poi un giro di olio


continuare nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti,  terminare con scamorza,parmigiano e un giro di olio


infornare a 220° per circa 30 minuti


servire ben caldo




2 commenti:

  1. mai preparato un riso al forno, segno la tua ricetta per provarla, un abbraccio SILVIA

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    1. ciao cara, è davvero ottimo e come ho scritto molto versatile metti gli ingredienti che più ti piacciono ( anche gamberetti e zucchine è buonissimo) felice che ti sia piaciuto! baci

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