domenica 14 ottobre 2012
Pane con semola e farina di riso
Soffice e profumato è ideale per dei meravigliosi panini alla piastra che farò domani sera, ma è buonissimo mangiato in purezza, anche la crosta rimane morbida proprio come piace a noi, con la nutella è insuperabile!
INGREDIENTI:
250gr di farina manitoba
125gr di farina di riso
125gr di semola di grano duro
una bustina di lievito di birra secco
un cucchiaio di zucchero
25gr di burro
20gr di sale
PREPARAZIONE:
in una ciotola preparare il lievitino mettendo lo zucchero, il lievito,50gr di farina manitoba acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto piuttosto morbido, fare lievitare fino al raddoppio del volume
mettere nell'impastatrice la rimanente farina manitoba, la farina di riso e la semola di grano duro tutte setacciate
unire il sale e il burro a pomota, per ultimo il lievitino, impastare per 10 minuti,formare una palla e mettere a lievitare per almeno 2 ore
trascorse le due ore, prendere l'impasto e formare un bel filone grosso, metterlo in una placca da forno e farlo lievitare ancora per un'ora, spolverarlo con la farina e infornarlo a 200° per circa 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° per altri 20 minuti
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