domenica 14 ottobre 2012

Mostarda mantovana

Ho la fortuna di abitare in campagna, e nelle mie passeggiate con il cane, ho raccolto delle bellissime mele cotogne,ho pensato di provare a fare la mostarda, anche se occorrono 3 giorni, la preparazione è piuttosto semplice.


INGREDIENTI:
1kg di mele cotogne
500gr di zucchero
12 goccie di essenza di senape
PREPARAZIONE:
Pelare le mele cotogne tagliarle a fettine e metterle in una capiente pentola, ricoperte con lo zucchero, lasciare riposare per 24 ore.
Trascorso il tempo, scolarle e mettere tutto il liquido in una pentola, fare bollire 5 minuti  a fuoco vivo, rovesciare il succo ancora bollente sopra le fettine di mele e fare riposare per 24 ore.
Ripetere l'operazione ancora una volta e  lasciare riposare 24 ore.
Mettere la pentola sul fuoco con mele e succo, fare bollire fino a che risulta soda


fare raffreddare , mettere l'essenza di senape e mescolare a lungo in modo da distribuire la senape in tutta la mostarda, invasare.


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