lunedì 13 maggio 2013

Treccia di brioche alla nutella

Dalle foto non si può sentire il profumo e la sofficità di questa meravigliosa treccia, leggera e mormida è ideale per la prima colazione, ma anche per un fine pasto !


INGREDIENTI:
250 gr. di farina 00
250gr farina manitoba
200 gr. di latte
60 gr. di burro
50 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito di birra secco
nutella
buccia di limone gratuggiata
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
pre prima cosa fare il lievitino con 100gr di farina , il lievito , un cucchiaio di zucchero e 100gr di latte, mescolare bene e fare lievitare fino al raddoppio, mettere in una ciotola la farina restante, il lievitino , il sale , lo zucchero e le uova, impastare bene e per ultimo unire il burro a pomata fino a ottenere un impasto sodo e liscio, mettere a lievitare
dividere il composto in 3 parti uguali, stendere 3 foglie rettangolari e spalmare la nutella al centro


arrotolare

intrecciare


mettere in una placca da forno e fare lievitare
infornare a 180° per circa 45'





morbidissima


8 commenti:

  1. Ciao Cristina, questa treccia è una vera delizia, soffice e golosa!!! Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice settimana...

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    1. ciao Ely, davvero la treccia più soffice che ho mai sentito!
      grazie e buona settimana anche a te

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  2. Susi : Ciao, spero che almeno questa la mangi ! Nutella è sempre Nutella !!!!!

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    1. le paste lievite sono la mia passione lo sai, comunque ti avevo dato la farina della francia per provare a farla!

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  3. Che delizia deve essere questa treccia così soffice e golosa!! Ciao!

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    1. ciao Renza come va?
      io non amo molto mangiare i dolci preferisco il salato ma quelli a pasta lievita mi fanno davvero morire!!! questa è di una sofficità unica! grazie della visita baci

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  4. Risposte
    1. ciao cara, si si davvero golosa!
      grazie per la visita

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