giovedì 16 maggio 2013

Risotto alle zucchine con bacon croccante

Le zucchine sono tra  le mie verdure preferite, ma mi piacciono croccanti , non troppo cotte ecco perchè un risotto diverso dal solito


INGREDIENTI:
320gr di riso carnaroli o vialone nano
3 zucchine
200gr di bacon sottile
uno scalogno
brodo vegetale
olio
sale
parmigiano
PREPARAZIONE:
tagliate  a cubetti le zucchine


rosolate bene il bacon in una padella


tritate finemente lo scalogno e fatelo apassire in un tegame, poi unite il riso e fate tostare, aggiungete a mano a mano poco brodo portando a cottura


tritate il bacon


fate rosolare a fuoco vivace le zucchine in una padella


unite le zucchine al risotto solo a 3 minuti dalla fine cottura in modo che rimangano croccanti


impiattate il risotto e cospargete con il bacon sminuzzato a piacere parmigiano


8 commenti:

  1. Buono questo risotto!! Anche a me le verdure piacciono croccanti!! Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. pensare di mangiare una zucchina stracotta mi viene male!!! fosse per i miei gusti tutta la verdura che mangio dovrebbe avere la consistenza delle carote!
      grazie baci

      Elimina
  2. assolutamente gustoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina