martedì 28 maggio 2013

Cannelloni di crespelle verdi al salmone e zucchine

Ho preparato questi cannelloni per un pranzo a casa di amici, delicate e buonissime.


INGREDIENTI:
-per le crespelle
4 uova
600 ml di latte
300gr di farina 00
60 gr di burro
sale
3 cucchiai di spinaci liofilizzati (facoltativo)
-per il ripieno
4 zucchine
400gr di salmone affumicato
olio
uno scalogno
sale
pepe
- per la besciamella
1 litro di latte
100gr di farina 00
100gr di burro
PREPARAZIONE:
preparare la pastella per le crespelle con almeno 5 ore di anticipo , mescolare le uova con la farina e la polvere di spinaci , unire il burro sciolto e a poco a poco il latte, mescolare bene per sciogliere tutti i grumi


tritare sottilmente lo scalogno e farlo apassire in una teglia con un filo d'olio, unire le zucchine tagliate a julienne e farle rosolare, aggiustare di sale e pepe


preparare la besciamella nel modo classico, farla raffreddare tenerne da parte un po per la teglia, nella rimanente unire il salmone a pezzetti



quando le zucchine sono fredde unirle alla besciamella con il salmone



in una padella cuocere le crespelle e impilarle in un piatto


prendere una crespella e spalmare un po del ripieno in tutta la superfice, piegare due lati all'interno


arrrotolare formando il cannellone


mettere tutti i cannelloni in una teglia da forno con uno strato di besciamella neutra sul fondo


ricoprire con uno strato di besciamella neutra e a piacere una spolverata di parmigiano , infornare a 180° per circa 30 minuti


NOTE: nella foto la crespella piegata in modo classico

10 commenti:

  1. ma che bella ricettina, me la sono segnata:-)

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    1. ciao Pallina, grazie l'ho fatta domenica ed è piaciuta a 32 persone , spero piaccia anche a te!

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  2. That looks so deliciuos!

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    1. thank you! unfortunately I do not speak English and use the translator

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  3. Che buone queste crespelle!! Un piatto veramente super!! Ciao!

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    1. ciao Renza, erano davvero buonissime, grazie cara un bacio

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  4. Ma da dove ti vengono queste idee? Ho tutto in casa dalle zucchine al salmone affumicato (per cui Bisbetica va matta) e domani provo le tue crespelle ( senza spinaci in polvere, saranno bellissime anche senza il verde.). Poi ti faro' sapere come e' andata, Un abbraccio da Lella

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    1. ma ciao tesoro!!!!! grazie per le tue visite , la giuly ha cominciato a mangiare e sta benino, insomma barcolla ma non molla!!! attendo tue notizie sulla riuscita della ricetta, bacioni

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