venerdì 25 gennaio 2013

Vellutata di porri e patate con bacon croccante

In queste serate freddequesta vellutata è davvero ideale, una buona alternativa alla solita minestra in brodo.


INGREDIENTI:
500gr di patate
2 porri
4 fette di pane
150gr di bacon tagliato sottile
mezzo litro di brodo vegetale
olio
sale
pepe
PREPARAZIONE:
affettare la parte bianca dei porri, e farla rosolare con un goccio d'olio


unire le patate a cubetti e farle rosolare per qualche minuto


aggiugere il brodo, aggiustare di sale e pepe e portare a cottura , frullare con un mixer a immersione


in una padella antiaderente rosolare il bacon, toglierlo fare abbrustolire il pane


servire la vellutata con cubetti di pane tostato e il bacon croccante tritato



4 commenti:

  1. La faccio anch'io simile alla tua... buonissima!! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao cara, io la alterno con quella di zucca piace molto anche a mio marito! baci e buon we grazieeeeee

      Elimina
  2. adoro le vellutate, questa la trovo delicata, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao cara, si è molto delicata, il bacon gli dà una nota in più!!! baci buon we

      Elimina