sabato 12 gennaio 2013

Strozzapreti ai porcini con taleggio e noci

Adoro gli strozzapreti e voglio provare a farli in tutti i modi possibili, mia sorella Susanna mi ha regalato della polvere di porcini così ho pensato di provarla così..............



INGRDIENTI:
400gr di farina 00
3 cucchiai di polvere di porcini
acqua calda qb
200gr di taleggio
100gr di noci
3-4 cucchiai di latte
PREPARAZIONE:
in una terrina mettete la farina con la polvere di porcino


impastare con acqua tiepida fino a ottenere un composto sodo, formare una palla, coprirla e farla riposare per 30 minuti, poi tirare una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore e tagliarla a stisce


trascinare in mezzo ai malmi delle mani formando il classico strozzaprete


tritare grossolanamente le noci e farle tostare in una padella antiaderente o in forno per 3 minuti


in un tegamino mettere il latte e unire il taleggio a cubetti, fate sciogliere a fuoco lento


lessare gli strozzapreti in acqua salata, scolarli e condirli con la fonduta di taleggio, poi cospargere con le noci


4 commenti:

  1. Ciao Cristina, un bel piatto invitante e goloso!!!
    Bravissima!!!
    Una abbraccio e buon fine settimana :))

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    1. ciao Ely, mi hai beccato mentre stavo per spegnere il pc, grazie di cuore e buon we anche a te e famiglia!!!!!!!

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  2. Che bonta' ottimi brava un bacio ISA

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    1. ciao Isabella, erano davvero buoni!!!
      grazie per la visita e per il commento, buona domenica! baci

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