lunedì 19 novembre 2012

Lasagne verdi ai formaggi e noci

Non posso dire molto molto su queste favolosi lasagne, se non che consigliarvi di provarle perchè sono davvero buonissime!


INGREDIENTI:
300gr di farina
3uova
90 gr di spinaci liofilizzati
200gr di gorgonzola
100gr di parmigiano
80gr di taleggio
1 litro di besciamella
300gr di noci
PREPARAZIONE:
impastare la farina con le uova e gli spinaci liofilizzati



formare una palla e farla riposare coperta per circa 30 minuti

 


 preparare la besciamella con un litro di latte, 100gr di farina e 100gr di burro, sale e noce moscata, quando è pronta toglierla da fuoco e mettere i formaggi mescolando bene fino a che sono completamente fusi



stendere la sfoglia tagliarla a pezzi e farla bollire in acqua salata per 30 secondi






in una teglia da forno fare un primo strato con la besciamella ai formaggi, coprire con la sfoglia ancora besciamella e le noci tritate


proseguire con gli strati fino al bordo terminare con parmigiano gratuggiato, infornare a 180° per circa 45 minuti

NOTE: un grazie alla mia amica Patrizia che mi ha regalato gli spinaci liofilizzati!!!!!

6 commenti:

  1. Buone con quella nota croccante data dalle noci.
    Brava come sempre!!!
    A presto:)

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    1. ciao Ely, è proprio come hai detto il croccante delle noci si sente bene e poi si sposano divinamente con il forgonzola! grazie cara

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  2. questa cosa degli spinaci liofilizzati mi manca!!!! ma son tipo quelli per far le creme e vellutate o sono un'altro prodotto????

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    1. ciao cara, sono semplicemente spinaci essicati e polverizzati, ovvimente non sono indispensabili puoi farle al naturale o se hai voglia lessare degli spinaci strizzarli bene e frullarli con la farina prima di impastarla con le uova! grazie

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