venerdì 30 settembre 2011

Tenerina di mele




Questo dolce di mele è davvero particolare, la ricetta viene dalla mamma di un'amico,dice che a casa sua la torta di mele è sempre stata fatta così, non ha delle dosi in grammatura, come tanti dolci della vecchie massaie, il risultato è ottimo, sembra di mangiare uno strudel, io la chiamo tenerina per via delle sua consistenza morbida.
INGREDIENTI:
limone
zucchero
lievito
a piacere cannella
per ogni mela
un cucchiaio colmo di farina
una noce di burro
un cucchiaio di zucchero ( se le mele sono dolci io lo metto solo sopra prima di infornare)
PREPARAZIONE:
Per facilitare la spiegazione supponiamo che usate 5 mele,
sbucciare le "5"mele e tagliarle a pezzetti non troppo piccoli, spruzzarle con del succo di limone, in una terrina setacciare i "5" cucchiai di farina assieme al lievito e a piacere la cannella, sciogliere il burro e distribuirlo sopra le mele a pezzi, unire la farina setacciata con il lievito mescolare bene e distribuire in una teglia da forno coperta da carta forno o imburrata e infarinata, cospargere dello zucchero sulla superficie e infornare a 170°-180° fino a che il dolce si colora bene. Fare raffreddare e a piacere spolverare di zucchero a velo.

8 commenti:

  1. Deve essere buonissima. Da provare. Ciao, buona giornata

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  2. ciao cara, si ti assicuro che è sublime, ora sono sepolta da mele e questa settimana l'ho già fatto 2 volte di cui una questa mattina su una lastra 40x40.

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  3. Deve essere una delizia questa tenerina! La voglio provare!!
    Ciao e buon week end!

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  4. Effettivamente fai bene a chiamarla tenerina, deve essere molto soffice e friabile.

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  5. ciao Renza hai detto bene una delizia, fammi sapere se vi è piaciuta.

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  6. ciao Ilaria più che soffice è tenera, l'impasto è talmente poco che non si sente quasi, fammi sapere ciao

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  7. Scusate, qualcuno mi sa dire quanto lievito a usato per 5 cucchiai di farina??

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  8. Una punta di cucchiaino per ogni mela , questa ricetta è casalinga e le donne di un tempo facevano a occhio

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