domenica 20 febbraio 2011

galani (o crostoli)


ragazzi oggi ho fatto i galani, noi nel veneto li chiamiamo così ma si chimano anche crostoli.
Questa è una ricetta veneziana davvero ottima risultano leggeri leggeri!!
INGREDIOENTI:
per ogni uovo 10gr di burro fuso e 3-4 cucchiai di grappa o liquore a 40°, un cucchiaino di zucchero, poi farina qb. olio per friggere e zucchero a velo
PREPARAZIONE:
impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta bella soda, tipo quella della sfoglia, avvolgerla nella pellicola e farla riposare al fresco , io la preparo la sera prima e la metto nella finestra. Tirare la sfoglia più sottile che si riesce, io lo faccio con l'imperia all'ultimo buco!!!!
tagliarla a pezzi abbastanza grandi e farla friggere in olio bollente per qualche secondo, non deve colorare, fare raffreddare i galani e poi spolverizzarli con zucchero a velo.

2 commenti: