martedì 12 ottobre 2010

torihamu (prosciutto di pollo)




INGREDIENTI:
petto di pollo (o tacchino) 500gr
miele 2 cucchiai
erbe aromatiche qb
sale 2 cucchiaini
pepe qb
sacchetti per cottura (vapore o forno)

PREPARAZIONE:
aprire a libro il petto di tacchino



in una ciotola mettere 2 cucchiai di miele d'acacia, unire le erbe aromatiche e 2 cucchiaini di sale, mescolare bene


cospargere il tacchino con il composto di miele e massaggiare bene facendo aderire da tutti i lati


mettere il tacchino dentro a un sacchetto da freezer,massaggiare ancora bene e lasciare in frigo per 48-50 ore


trascorso il tempo lavare bene il tacchino e lasciarlo a bagno per circa un'ora , poi asciugarlo bene e cospargerlo nuovamente con le erbe aromatiche, legarlo ben stretto tipo un salame e metterlo in un sacchetto da cottura



chiudere il sacchetto , portare a bollore dell'acqua in una capace pentola inserire il tacchino e far bollire per 5 minuti, poi spegnere il fuoco e mettere un coperchio, poi lasciare il tacchino fino a che sarà tutto freddo, estrarre il tacchino dal sacchetto e asciugarlo bene e togliere lo spago.




Ecco il tacchino all'interno, si può tagliare molto sottile con l'affettatrice e usare come salume, è gustosissimo , leggero e delicato, assomiglia moltissimo alla porchetta!


NOTE: io ho usato il tacchino ma la ricetta originale prevede il petto di pollo.

4 commenti:

  1. a dir poco eccezionale!!!!

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  2. amore siete il regalo più bello che la vita mi ha fatto

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  3. Posso consigliarti di non usare il miele d' acacia?Troppo dolce e aromatico.Meglio un millefiori.

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  4. ciao doralixxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    grazie per il consiglio ma in casa mia c'è solo acacia, nessuno mangia miele lo tengo solo per la pdz e gli stinchi, ma viene buonissimo lo stesso, almeno al nostro palato!

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