INGREDIENTI:
200gr di farina 00
100gr di burro freddo
acqua ghiacciata qb
300gr di squcquerone
300gr di podorini cigliegini
150gr di prosciutto cotto di praga
olio
sale
pepe
PREPARAZIONE:
mettere la farina in un mixer unire il burro freddo a pezzetti e a filo acqua ghiacciata ( circa 70ml) impastare fino a ottenere un panetto sodo, mettere a riposare in frigo
tagliate i pomodorini a metà, fatte un letto di sale grosso in una lastra da forno, adagate i pomodorini e spolverateli con un po di zucchero e spezie a piacere
infornate a 120° per circa due ore o comunque fino a che si sono ben asciugati
tirare la pasta brisè abbastanza sottilmente e bucherellarla bene, metterla in una teglia rivestirla con carta forno e coprire con i fagioli
infornare a 180° per circa 35 minuti, fare raffreddare e farcire cominciando con il prosciutto
cospargere con un po di squacquerone aggiustato di sale e pepe , poi i pomodorini e così via fino a esaurimento degli ingredienti
io ho decorato con dei riccioli di pasta brisè
Una vera bontà questa torta salata così cremosa!!
RispondiEliminaBuona serata!
ciao Renza, si è la versione "invernale" della torta rustica caprese grazie tesoro
EliminaDev'essere squisita, ma posso sostituire lo squaquerone con uno stracchino cremosissimo? qui non si trova facilmente
RispondiEliminaciao Giusy certo che si , quà lo trovo ma non è un gran che questo mi è stato regalato da un'amica romagnola, ma quando non ne ho, lo faccio con lo stracchino aggiungendo un'idea di sale , sopratutto nella versione estiva : http://ilblogdiolli.blogspot.it/2013/06/torta-rustica-con-caprese-di-stracchino.html
EliminaGrazie :)
Eliminagrazie a te !
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