lunedì 24 marzo 2014

Torta rustica con pomodorini confit,squacquerone e cotto di praga

Ancora una torta rustica davvero buonissima.



INGREDIENTI:
200gr di farina 00
100gr di burro freddo
acqua ghiacciata qb
300gr di squcquerone
 300gr di podorini cigliegini
 150gr di prosciutto cotto di praga
 olio
sale
pepe
PREPARAZIONE:
mettere la farina in un mixer unire il burro freddo a pezzetti e a filo acqua ghiacciata ( circa 70ml) impastare fino a ottenere un panetto sodo, mettere a riposare in frigo


tagliate i pomodorini a metà, fatte un letto di sale grosso in una lastra da forno, adagate i pomodorini e spolverateli con un po di zucchero e spezie a piacere


infornate a 120° per circa due ore o comunque fino a che si sono ben asciugati


tirare la pasta brisè abbastanza sottilmente e bucherellarla bene, metterla in  una teglia rivestirla  con carta forno  e coprire con i fagioli


infornare a 180° per circa 35 minuti, fare raffreddare e farcire cominciando con il prosciutto


cospargere con un po di squacquerone aggiustato di sale e pepe , poi i pomodorini e così via fino a esaurimento degli ingredienti


io ho decorato con dei riccioli di pasta brisè


6 commenti:

  1. Una vera bontà questa torta salata così cremosa!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Renza, si è la versione "invernale" della torta rustica caprese grazie tesoro

      Elimina
  2. Dev'essere squisita, ma posso sostituire lo squaquerone con uno stracchino cremosissimo? qui non si trova facilmente

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Giusy certo che si , quà lo trovo ma non è un gran che questo mi è stato regalato da un'amica romagnola, ma quando non ne ho, lo faccio con lo stracchino aggiungendo un'idea di sale , sopratutto nella versione estiva : http://ilblogdiolli.blogspot.it/2013/06/torta-rustica-con-caprese-di-stracchino.html

      Elimina