giovedì 7 giugno 2012

Testaroli con sugo ai porcini e pancetta

Lo scorso week end siamo stati  sul  lago Transimeno, al ritorno ci siamo fermati in toscana per fare un po di spesa e  ho trovato i testaroli, piatto tipico della Lunigiana , oggi li ho preparati così...........


INGREDIENTI:
500gr di testaroli
150gr di porcini secchi
600gr di passata di pomodoro
200gr di bacon
vino bianco
prezzemolo
sale
pepe
olio
3 spicchi d'aglio
peperoncino
PREPARAZIONE:
Mettere i funghi a bagno in acqua fredda per farli rinvenire


in un pentolino mettere uno spicchio d'aglio e farlo rosolare con un goccio d'olio, unire i funghi  tagliati a pezzetti, sfumare con un po di vino bianco e fare cuocere per circa 30 minuti , a fine cottura unire il prezzemolo tritato, tagliare il bacon sottilmente, farlo rosolare in una padella antiaderente


in una padella mettere un goccio d'olio, unire lo spicchio d'aglio e farlo rosolare, poi aggiungere la passata di pomodoro , il peperoncino, salare e pepare e fare cuocere per 30 minuti, poi unire i funghi e la pancetta


questi sono i testaroli


tagliare i testaroli a losanghe, mettere a bollire dell'acqua, quando bolle aggiungere il sale e spegnere il fuoco, immergere i testaroli per 40 secondi


scolarli e condirli con il sugo



a piacere cospargere con una generosa spolverata di parmigiano


8 commenti:

  1. Son sempre io.... :D
    Noi qui li condiamo con il pesto...buoooni

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  2. ciao Giuly, io non li avevo mai trovati, so che si mangiano con il pesto ma non ne avevo , questo sugo è buonissimo! baci

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  3. Non ho mai assaggiato i testaroli ma mi sembrano buonissimi!!
    Buona serata!

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    1. ciao cara, nemmeno io li avevo mai assaggiati, di solito si condiscono con il pesto alla genovese, ma a noi non piace molto così ho studiato un'alternativa, devo dire molto valida! baci e grazie

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    2. Ciao Cristina il tuo blog è ricco di prelibatezza, mi chiedevo se hai un contatto fb abbiamo molte cose in comune mi chiamo Olly e sono di Ferrara,in ogni caso ti faccio i miei complimenti per le squisitezze che ci proponi!!!Ciao

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    3. ciao anonimo, grazie per tutto io sono di Monselice ma abito a Ferrara dal 1995, la mia cucina è semplice e casareccia, niente cose complicate o nouvelle cousine............
      dovresti scrivere nello spazio per i commenti, perchè questo in blù è per le mie risposte!
      grazie ancora !!!

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  4. scusami ma sono nuova e di come funziona un blog non me ne intendo...sorry

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  5. tranquilla, ci sono passata pure io!!!!!!!!!!!!!!
    non sapevo nemmeno accendere un pc, così come hai fatto ora va benissimo!!!! baci

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