martedì 19 giugno 2012

Pinzini (variante 1)

I pinzini sono un piatto della cucina emiliana, a seconda del luogo vengono chiamati in modo diverso e le ricette sono molte, questa che vi propongo è una delle 3 varianti che mi ha insegnato un'amico.

                                                                                                                                       
INGREDIENTI:
500gr di farina 00
50gr di olio di semi
50gr di latte
un cubetto di lievito di birra
300gr di acqua gassata
30gr di sale
olio di semi o strutto per friggere

PREPARAZIONE:
 Sciogliere il lievito nel latte tiepido, mettere la farina nell'impastarice unire l'acqua poca alla volta, l'olio e il latte con il lievito sciolto, per ultimo il sale, impastare bene fino a ottenere un impasto sodo , formare una palla e farla lievitare.


tirare l'impasto non troppo sottile, aiutandosi con la sfogliatrice , tagliare a quadrotti della grandezza desiderata


friggere in olio caldo senza farli colorare troppo









mettere i pinzini sopra la carta paglia



si usa servirli con salumi e formaggi teneri tipo lo squacquerone ma sono buonissimi anche in purezza!







2 commenti:

  1. hanno un ottimo aspetto invitante, li proverò, un abbraccio SILVIA

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  2. ma ciao cara!
    il 29 parto per le ferie così non ho molto tempo da dedicare alla cucina, ma prossimamente provo anche le altre due versioni!
    grazie e un bacione

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