venerdì 27 gennaio 2012

Torta di carote

Ci sono mille varianti di questa meravigliosa torta, ma tra tutte quelle provate questa è di sicuro la più soffice, rimane buonissima per diversi giorni conservando il suo profumo e sopratutto la sua sofficità.




INGREDIENTI:
300gr di farina
200gr di carote
200gr di zucchero
2 uova
100gr di latte
60gr di farina di mandorle
90gr di olio di semi

una bustina di lievito


un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
gratuggiate le carote e lasciatele a scolare , montare le uova con lo zucchero , poi aggiungere le carote gratuggiate, l'olio,il latte, la farina setacciata con il lievito la farina di mandorle lavorando lentamente per non smontare il composto, versare il composto in una teglia da cm 24 precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere in forno a 170° per circa 45 minuti o comunque fino a che risulta dorata.
Io ho usato questo meraviglioso stampo a forma di rosa che mi ha regalato un'amica, e viste le dimensioni ho fatto una dose e mezza.


3 commenti:

  1. ma grazie! questa è davvero sofficissima

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  2. adoro questa torta, ti è venuta proprio bene, un abbraccio SILVIA

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  3. ciao Silvia, grazie mille anche se non amo mangiare le torte questa è talmente soffice che non resisto! baci

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