giovedì 26 gennaio 2012

Crostata di patate



INGREDIENTI:
250gr di farina
100gr di burro
3 uova e un tuorlo
250gr di philadelphia
5 fettine di emmental
4 grosse patate
100gr di salsiccia piccante
sale e pepe
un rametto di rosmarino

PREPARAZIONE:
sbucciate le patate tagliatele a quadretti e friggetele in poco olio bollente


scolatele e mettetele sulla carta assorbente


Impastate la farina con il burro, unire un tuorlo , un pizzico di sale e acqua fredda quanto basta per ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi metterlo in frigo per una mezzora. Mescolate in una terrina il philadelphia con le uova un po di sale e pepe, unire il salamino piccante tagliato a piccoli pezzi.


Stendere la pasta ad uno spessore di circa 3-4 mm, foderare una teglia da 24 cm, e mettere la pasta bucherellata, cospargere con le fettine di emmental poi le patate precedentemente salate e la farcia di uova e salamino


 mettere dei pezzetti di rosmarino


infornare a 180° per circa 45 minuti



5 commenti:

  1. particolare e squisita questa crostata...me segno la ricetta..
    lia

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  2. ciao Lia, grazie sei sempre presente alle mie nuove proposte ! mangiata oggi è davvero stuzzicante! baci

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  3. cara Cris! evviva che sei tornata la nostra Cristina! bacioni e un abbraccio forte forte da Lella.

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    1. ciao tesoro mi dispiace deluderti ma è una vecchia ricetta vedi la data????? appena posso riparto prometto un bacione grosso tvb

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    2. cara Cris, io non ho pensato alla ricetta, ma al fatto che rivedevo il tuo blog dopo una pausa *sono abbonata a ricevere per posta le variazioni*, pausa che ho pensato dovuta a cosa triste. La ricetta e- comunque bellissima. Ancora un bacione. Lella

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