lunedì 11 aprile 2011

cestini di melanzane alla parmigiana


Cari amici, adoro le melanzane e oggi ho voluto provare questa ricettina, è la base delle melanzane alla parmigiana, ma personalmente io le faccio solo con pomodoro e grana, mentre questi cestini li ho fatti con il fior di latte.
INGREDIENTI:
3 melanzane
fiordilatte da 200gr
pomodoro
parmigiano
una cipolla
basilico
olio per friggere
PREPARAZIONE:
tagliare le melanzane a fettine di circa mezzo centimetro di spessore, cospargerle con del sale fino e metterle in uno scolapasta.
Tritare sottilmente la cipolla e farla apassire con un goccio d'olio, aggiungere la passata di pomodoro , sale e pepe, fare cuocere per circa 30'
Scolare le melanzane , strizzarle con le mani e asciugarle con un canovaccio, friggerle in olio profondo. Tagliare il fiordilatte a fettine di circa mezzo centimetro, appena le melanzane sono fredde, rivestire degli stampini monoporzione con le melanzane, poi un po di fiordilatte, ancora melanzane e così via fino a riempire lo stampino, ultimare con una fetta di melanzana e una generosa spolverata di parmigiano.Infornare gli stampini a 170° per circa 30'.
In un piatto mettere il sugo di pomodoro a specchio, e rovesciare sopra lo sformatino di melanzane, a piacere una spolverata di parmigiano.

8 commenti:

  1. ciao cara, grazie per la tua visita, si sono davvero ottimi, uno tira l'altro!

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  2. Bella ricetta ho giusto giusto in casa una decina di melanzane!! Ciao complimenti ho visto anche i tuoi dolci: spettacolari!! Se ti va passa a trovarmi! Ciao e buona serata!

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  3. ciao Agata, grazie per la visita e complimenti per il nome bellissimo, ti passo a trovare volentieri dammi il link!!!

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  4. Ti son venuti proprio belli e chissà che buoni, adoro anche io le melanzane, bravissima!

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  5. ciao Sonia, grazie mille ma speravo un po meglio a livello ottico, ho appena finito un trasloco e non trovo più i miei stampini monoporzione in alluminio, ho dovuto usare quelli in vetro che sono bassi e larghi, e le melanzane erano quelle lunghe e strette, ma il sapore era buonissimooooooooooo

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  6. Ciao...che belli questi cestini e bello anche il blog!
    Un abbraccio e a presto
    Paola

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  7. grazie cara!!! bellissimo nik!

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