domenica 13 marzo 2011

TORTA DI ROSE

Da alcuni anni ho la fortuna di passare le mie ferie estive in Francia, e ogni volta che torno, un po del mio cuore rimane lì, spero un giorno di poterci andare a viveve!!!
Nel mio ultimo viaggio ho fatto una bella scorta di farina, e oggi ho voluto fare questa torta di rose usando la farina per brioche della FRANCINE , devo dire che rimango sempre molto soddisfatta di tutta la gamma che offre.
INGREDIENTI:
500gr di farina
1/2 bicchiere di olio di semi
latte qb
6 cucchiai di zucchero
3 uova
una bustina di lievito di birra (o cubetto)
una bustina di vanillina
per la farcia 100gr di burro ,00gr di zucchero e la buccia gratuggiata di un limone
PREPARAZIONE:
Mettere la farina in una impastatrice, unire l'olio,lo zucchero, la vanillina, il lievito,le uova e poi il latte quanto basta per un impasto sodo ma non troppo.
Mettere la pasta a lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Aggiungere al burro morbido i 100gr di zucchero e la buccia del lione gratuggiata , montare bene.
Prendere la pasta e tirare una sfoglia di circa mezzo centimetro, e spalmare sopra la crema di burro , arrotolare la sfoglia e poi tagliare dei cilindri di circa 4-5cm. disporli in una placca da forno dstanti tra loro di alcuni cm, fare lievitare per un'ora e infornare a 180° per circa 40' , o fino a colorazione .
NOTE : si può fare con alcune varianti della farcia: nutella, crema pasticeere a uvetta, marmellata.

9 commenti:

  1. molto bella..e imamgino che buona!
    Complimenti!

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  2. Sempre buona la torta delle rose! E la tua mi sembra particolarmente ben riuscita!!
    Ciao e buona serata!

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  3. grazie monica, si davvero ottima e molto soffice!!!

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  4. grazie renza, sei davvero gentile!buona serata anche a te

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  5. ma che morbidezza!!!! da affondarci di piacere!!! ancora grazie per il premio che ho ritirato con ritardo per via della tendinite..ciao

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  6. ciao cara, grazie per la visita!!!
    spero che ora stai meglio!!! baci

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  7. ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

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  8. CIAO PIACERE DI CONOSCERTI!!!!!!
    BEL BLOG!!!!
    COMPLIMENTI PER TUTTO!!!!!!
    BUONA CUCINA

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  9. ciao graal 77 il piacere è tutto mio, grazie per la tua visita e per i complimenti, comunque me la cavo meglio in cucina che con il pc!!!

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