domenica 16 gennaio 2011

bigoli alla carrettiera





Ciao a tutti, eccomi con uno dei primi piatti che preferisco i "bigoli" è una pasta fresca tipica del veneto, ancora adesso c'è chi la fa con il torchio a mano, io mi sono modernizzata e la faccio con il kenwood che ha la trafila in bronzo, il sugo è buonissimo .....solo da provare!!
Per chi non avesse modo di fare i bigoli può trovarli al supermercato o usare un'altra pasta.
INGREDIENTI:
per 4 persone 500gr di bigoli fresci
100gr di funghi porcini secchi
100gr di pancetta affumicata
due scatolette di tonno sott'olio
aglio
sale
pepprezzemolo
PREPARAZIONE:
Mettere i funghi a bagno in una ciotola piena d'acqua.
Rosolare la pancetta in una padella antiaderente, appena è bella croccante toglierla dalla padella e buttare il grasso che ha lasciato. Tritare sottilmente uno spicchio d'aglio e metterlo nella padella con un goccio d'olio, unire i funghi ben risciaquati e tagliati, filtrare l'acqua dei funghi con un tovagliolo in modo che non ci sia terra, unirne una parte ai funghi e portare a cottura, salare pepare e unire del prezzemolo, per ultimo il tonno, se dovesse risultare secco aggiungere un po d'acqua di cottura della pasta .Lessare la pasta e condirla con questo sugo.




8 commenti:

  1. :) l'abbinamento dei funghi,tonno e pancetta, credimi, mi piace un sacco....io adoro i funghi con tutto :) Questo tipo di pasta non l'avevo mai sentito....... Prima o poi dovrò assaggiarlo.....

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  2. ciaooooooo
    mangiati ieri buonissimiiiiiiii noi i bigoli una volta alla settimana , con questo sugo ci stanno divinamente !!fammi sapere se ti sono piaciuti,grazie per la visita

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  3. Ciao cara! Piacere di scoprire il tuo blog! E' bellissimo, complimenti! Quante belle ricettine! Questi bigoli poi sono strepitosi, brava! bacione

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  4. questa tua ricetta mi fa proprio comodo ,una amica di Venezia mi ha regalato una confezione di bigoli, dei quali non conoscevo l'esistenza, e non sapevo come condirli, ora li proverò..alla carrettiera! complimenti per il blog,
    ciao Reby

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  5. ciao kiara, scusa per il ritardo ma ero fuori per alcuni giorni, grazie mille per la tua visita un bacione

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  6. grazie rebecca, scusa per il ritardo ma ero fuori, i bigoli a noi piacciono moltissimo e questo è un sugo che ci calza a pennello! baci

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  7. adoro i bigoli, ma quelli fatti in casa!!

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  8. pure io adoro questa pasta, e tutta la pasta bella corposa !
    grazie per la visita

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