sabato 24 luglio 2010

treccia di pane

Ingredienti
250gr di farina 00
250gr di farina manitoba
una bustina di lievito di birra secco
olio, sale, zucchero, semi vari, acqua qb

Preparazione:


versare in una ciotola il lievito, lo zucchero e 2 cucchiai di farina, poi lasciare lievitare fino a che non schiuma.

mettere la farina restante nell'impastatrice, aggiungere il sale e l'olio fare girare un po, poi unire il lievitino e acqua quanto basta per avere un panetto morbido, fare una palla e metterlo a lievitare
appena il panetto ha radoppiato di volume, fare una reccia e metterla in uno stampo da plum cake, lasciare lievitare ancora per 30'
pennellare la superfice della treccia con un goccio di acqua in cui avrete sciolto un po di sale, poi cospargere i semi sulla superficie e infornare a 180° fino a doratura.
è un pane estremamente morbido che si può fare in qualsiasi forma.

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