lunedì 28 ottobre 2013

Stella di pizza

Ho visto questa stella nel web in mille versioni, io vi propongo la mia.....


INGREDIENTI:
250gr di farina manitoba
250gr di farnia 00
 60gr di olio oliva
 15gr di sale+
 una bustina di lievito di birra secco
 10gr di zucchero
un vasetto di funghi trifolati
passata di pomodoro
due mozzarelle
PREPARAZIONE:
Mescolare le farine, unire zucchero  il lievito e l'olio, a poco a poco acqua tiepida fino a ottenere un impasto sodo, per ultimo unire il sale , formare una palla e metterla a lievitare ben coperta


prendere il panetto e senza lavorarlo stenderlo a circa mezzo centimetro


al centro praticare 8 tagli ,nel bordo cospargere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, la mozzarella a dadini e i funghi, poi portare all'esterno i lembi che si sono creati facendo i tagli e posizionarli sotto al bordo


infornare a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a colorazione


ecco l'interno , soffice e leggera


6 commenti:

  1. e' bellissima! mi sembra molto originale. Brava! un bacio da Pavia. Lella

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    1. ciao cara, grazie mille sei sempre molto buona, il mio periodo nero continua alla grande !!!! baci

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  2. la pizza è sempre belle e buona in tutte le versioni, a stella devo ancora provarla!

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    1. ciao, direi che la pensiamo nello stesso modo! questo si può definire più un "pane pizza" ma è morbidissimo e buonissimo

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  3. Risposte
    1. ciao Lia, il web è pieno di questa stella in mille versioni , io ho fatto la base del mio solito impasto soficce soffice e l'ho condita a pizza, il mio piatto preferito! grazie

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