venerdì 27 settembre 2013

Fossette golose

 Questi piccoli pasticcini sono una delizia, io ho sostituito i 50 gr di cacao con 50gr di farina e li ho farciti con crema di pistacchio, nutella, crema al limone.........


INGREDIENTI:
300gr di farina
70gr di amido di mais
50gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito x dolci
2 pizzichini di sale
250gr di burro
3 tuorli di uova medie
150gr di zucchero
200gr di cioccolato bianco e zucchero semolato

PREPARAZIONE:
montare il burro con lo zucchero e poi unire i tuorli





  in una terrina mettere la farina con  il lievito il sale e l'amido di mais, unire un po alla volta all'impasto di burro, si ottiene una palla tipo pasta frolla , copriamo con pellicola e mettiamo in frigo per almeno 30'.



 Formare una pallina da circa 20gr praticare una fossetta al centro e tuffiamo la pallina dalla parte della fossetta nello zucchero semolato, poi adagiarla in una placca da forno


 Cuocere le fossette in forno caldo a 175° per 15 minuti al massimo, poi metterli in una gradella a raffreddare.
riempire le fossette con nutella,marmellata,crema al limone........ quello che più vi piace





 questa è la versione al cacao


10 commenti:

  1. che se ne potrebbe avere una vassoino per farci una pausa mattutina ^__^
    golose
    lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, in sicilia ho trovato crema di pistacchio, crema di mandorle e crema di limone, non puoi capire la bontà, peccato non averne preso un camion ! baci

      Elimina
  2. Li ho fatti una volta e mi sono piaciuti tanto, mi ricordo però che erano molto delicati. Voglio provare la tua ricetta, ti sono venuti perfetti. Complimenti.

    Ti seguo su bloglovin

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara, a dire il vero non mi sembrano molto belli si sono allargati un po troppo forse ho esagerato a schiacciarli ? mha non so ma sono buonissimi baci

      Elimina
  3. Che buoni questi biscottini!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma ciao cara come va? grazie per la visita bacioni

      Elimina
  4. Che meraviglia questi biscotti!! Fatti diverse volte sono una vera bontà!! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao cara, scusa il ritardo ma sono stata fuori con degli amici che hanno molto gradito questi pasticcini!!! un bacio e buona settimana

      Elimina
  5. angela pasquinelli1 ottobre 2013 23:43

    Io adoro cucinare tu sei bravissima complimenti per le tue fantastiche ricette

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Angela, adoro pure io cucinare mi rilassa e mi gratifica non fosse che mio marito non è uno da molti comoplimenti, che gli prepari un super piatto o un panino al massimo dice: buono! comunque io non mollo, sono incasinata con le marmellate e un cucciolo di cane appena arrivato in famiglia ma quando posso mi diletto per dire ora c'è in forno una torta di mele ma non ho tempo di fare le foto e postarla! baci e grzie mille!

      Elimina