lunedì 1 luglio 2013

Lasagna di pane carasau ai peperoni e melanzane

Adoro questo pane, buonissimo da solo e ottimo per vari piatti, come questa favolosa lasagna....


INGREDIENTI:
8-10 fette di pane carasau
2 peperoni
500gr di passata di pomodoro
250gr di formaggio fondente ( può andare bene anche la mozzarella)
100gr di parmigiano
2-3 melanzane 
brodo qb
1 cipolla
olio
sale
PREPARAZIONE :
tritare la cipolla e farla rosolare con un goccio d'olio in una padella


tagliare i peperoni a cubetti e unirli alla cipolla, fare cuocere per circa 20 minuti


unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e fare cuocere per circa un'ora


tagliare le melanzane a cubetti e metterle in un colino cosparse di sale per un'ora


friggere le melanzane in olio caldo


 bagnare  leggermente il pane e rivestire una pirofila da forno, ricoprire con la salsa


mettere il formaggio gratuggiato e qualche melanzana


continuare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, infornare a 180° per circa 30 minuti


10 commenti:

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    1. ciao cara, grazie per la visita, domani vado via per una decina di giorni, non sono ferie purtroppo , ci sentiamo baci

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  2. mipiace tanto anche sgranocchiarlo così, devo provare la tua teglia^^_

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    1. ciao cara, io lo metto al forno con un filo d'olio evo e un pizzico di sale.......... buonissimo! grazie

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  3. ha un aspetto proprio appetitoso, un abbraccio SILVIA

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    1. grazie cara, purtroppo sto passando un brutto periodo e sono fuori casa da più di una settimana e ancora non so quando riuscirò a tornare, leggo i messaggi quando posso! grazie di cuore

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  4. mamma mia che buono !!! non l'ho mai provato e la tua ricetta mi tenta molto , grazie e felice serata.

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    1. ciao, scusa per il ritardo è un periodo molto incasinato, infatti come vedi non posto ricette, spero passi in fretta, grazie per la visita e per il commento !

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  5. Che ricetta supergustosa! Sono toscana ma adoro il pane carasau! Voglio provare la tua ricetta poi ti racconto come è andata!
    Un saluto!
    Giusy

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  6. ciao Giusy perdonami per il ritardo ma torno ora dalle ferie e da un periodo piuttosto difficile, piano piano riprenderò a cucinare, grazie per la visita e attendo tue notizie

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